ЗАПИСКИ О РЕВОЛЮЦИИ САХАНОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Это мое последнее слово о нем. И я отлично сознавал безнадежность своих мечтаний и не лелеял утопических планов — дать «изобразительный рассказ». А тем более, кто поручится, что другие участники и свидетели правильно осветят дело и лишнее свидетельство не будет ценным для историков?.. Неправильно, несправедливо, нельзя принимать эти «Записки» за историю , хотя бы за самый беглый и непритязательный исторический очерк русской революции. Во-вторых, повторяю, что было вне поля моего зрения, я не обязан описывать. Но и то — для этой цели газеты послужат мне главным образом в следующих выпусках.

Добавил: Tora
Размер: 65.63 Mb
Скачали: 96148
Формат: ZIP архив

И дифференциация внутри кадетской партии ныне выражалась извне уже в степени оппозиции правительству. Совет кладет народную власть к ногам буржуазии 7.

1. Вокруг коалиции

Оппозиция их могла быть только скрытой, «дипломатично» замаскированной. Принц Одир Фарух так и не взошел на брачное ложе, потому что страшится неодолимого…. Вокруг коалиции 2. Битва и Пиррова победа демократии. Запискт содержание прибавлялось к истории революции теперь уже не днями, а разве только неделями — и то небольшими дозами сравнительно с предыдущими эпохами, из коих первая была эпохой единого демократического фронта под знаком Циммервальда, а вторая — эпоха образования единого буржуазного фронта под знаком борьбы с Циммервальдом и с пролетарской революцией.

Николай Суханов — Записки о революции — стр

А читатель не в праве от меня этого требовать. Коалиция трещит под напором 6. Нет красок, достойных чудесной эпопеи, которую взрослым и детям будут рассказывать во веки веков, которой будут вдохновляться художники реводюции поколений… Досадно, но неизбежно.

  ЕМЕЛЬЯНОВ Б РАССКАЗЫ О ГАЙДАРЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

А пыль веков, к счастью, не обязательный удел сказаний в эпоху ротационных машин.

Я сейчас рассказываю о нем все, что знаю, говорю все, что имею сказать о событиях, о людях, об их свойствах, об их делах…. Ликвидация корниловщины Книга шестая Разложение демократии 1 сентября — 22 октября года 1. Г человек умирает, его душа ищет….

Народ демонстрирует свою силу и власть. И мне не раз говорили: Во-вторых, повторяю, что было вне поля моего зрения, я не обязан описывать. Из них выделяются в памяти единицы. Это, однако, ни в малейшей степени не ослабило моего намерения дать мой собственный рассказ вообщенаписать и опубликовать при первой возможности мои мемуары.

Во-вторых, повторяю, что было вне поля моего зрения, я не обязан описывать.

В июне исключен из ВЦИК вместе с другими меньшевиками и правыми эсерами. Пусть это не история, и не публицистика, и не беллетристика; пусть это и то, и другое, и третье, в беспорядочной череде, в случайных и уродливых пропорциях.

Мало выиграть войну, надо не проиграть мир. Этого достаточно, чтобы пуститься в дальнее плавание, предприняв многотомную работу с риском никогда не пристать к желанному берегу.

  ПОСЛЕДНЯЯ ЛЮБОВЬ АРАМИСА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Николай Суханов — Записки о революции

Лидер школьного ансамбля Паша Маслов нравился девчонкам. В этой же книжке газеты почти ни в чем не помогли мне. Слова и дела нового правительства. Это мое последнее слово о нем.

Новый роман от звезды английской прозы подростков. Дела и дни последней коалиции.

И мне не раз говорили: Да, и я не только не избегаю, не ограничиваю его, но совершенно не считаю это недостатком исполнения моей работы. Но почему же не предоставить роль беспристрастных судей будущим поколениям историков? Хотя путь русской революции еще не завершен, но уже настало время положить начало великому труду собирания материалов для будущей истории великого переворота.

Остальные сливаются в сплошные неделимые полосы и совсем не кажутся ни месяцами, ни даже неделями теперь, через саханрв почти года.