ЛЕКАРСТВО ОТ МЕЛАНХОЛИИ РЭЙ БРЭДБЕРИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Рука была похожа на самую обычную левую руку, только больше не была обычной. Иди взгляни, как он выглядит при свете твоей лампочки. Да, есть и другие. И действительно, вокруг собралась здоровенная толпа — всем не терпелось рассказать о своем любимом средстве, порекомендовать страну, где редко идет дождь и солнце светит чаще, чем в Англии или в вашей южной Франции. Бежать, схватить аппарат — и скорей с ним по берегу, щелкать затвором, перекручивать пленку, снимать и снимать, пока…. Только был уверен, что, когда оно все-таки произойдет, я сразу все пойму, узнаю.

Добавил: Magami
Размер: 37.3 Mb
Скачали: 2267
Формат: ZIP архив

Вдруг он перенесся за много миль от дома. Видимо, я не меняюсь: Он чувствовал, как меняется внешняя оболочка его тела, сдвигаются органы, легкие, точно розовый спирт, полыхают огнем.

Читать книгу Лекарство от меланхолии

Потому что пока я шел туда, я уже начал смеяться и петь. Позади, через отверстие люка в полу, сочился снизу холодный зимний свет.

Лет двадцать назад мне в голову пришла идея. Поэтому от истории к истории Брэдбери переносит нас то на Венеру, то в леккарство квартиру, то в далёкое будущее, то на обычное побережье. Превращение заняло около часа.

О книге «Лекарство от меланхолии»

Кий ровно лежал на головах пятерых парней. Озадаченный, он стал думать, как бы потоньше и поделикатнее сообщить ей эту новость.

Один — Джордж Смит с полотенцем через плечо, готовый совершить вечерний обряд. Свежескошенная трава, обрызгавшая его лицо и одежду, медленно подсыхала.

  ОБНИМИТЕ СВОИХ КЛИЕНТОВ EPUB СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Лекарство от меланхолии (сборник)

Совсем как живое, теплое сердце. Мальчик полежал некоторое время, охваченный паническим страхом и очарованный одновременно, а потом, окончательно обессиленный, заснул. Нет, оно существовало на самом деле, только превратилось в могучие вспышки какого-то обжигающего летаргического меланнхолии. Вот пляшут на щедрых гроздьях дочери виноградаря, брызжет алый сок из-под ступней, вот из курящихся туманами вод рождаются чудища в кольчуге чешуи, а летучие паруса облаков испещрены узорчатыми воздушными змеями… а вот еще… и еще… и еще….

Долго шел он, не сводя глаз с этой вольно летящей вакханалии.

У меня полно времени. Это уже не он, это его сын надевает летную форму, проверяет запасы еды, баллоны с кислородом, шлем, скафандр, прикрывая размеренными словами и быстрыми движениями громкий стук сердца, вновь и вновь охватывающий страх — и, как все и каждый в этот вечер, запрокидывает голову и смотрит в небо, где становится все больше звезд. Потом пошел вдоль вереницы изображений, как шел бы человек, рассматривая бесценные мраморные статуи, оставшиеся на берегу от каких-нибудь древних руин.

Рэй Брэдбери

Схватить лопату, вынуть, выкопать, спасти хоть толику ненадежной, сыпучей песчаной ленты? Шопенгауэр как лекарство Ирвин Ялом Скачать. Дайте мне спокойно отойти в мир иной. На следующий день после полудня Антонио прямо с работы отправился в магазин, где в витрине стояли отличные новые кровати.

Долго шел он, не сводя глаз с этой вольно летящей вакханалии. Мы не остановимся, и наконец громкие слова — бессмертие, вечность — обретут смысл. Говорят, у этого дракона из глаз — огонь.

  АНСАМБЛЬ КАЛИНА САМАРА ВИДЕО АХ НОЧЬ ГОЛУБАЯ НОЧЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Книга «Лекарство от меланхолии» — Брэдбери Рэй Дуглас скачать бесплатно, читать онлайн

Он всегда называл ее Мамочкой, когда она выходила из себя, хотя детей у них не было. Чтобы поговорить о глубоких вещах, писателю вовсе не обязательно всякий раз воздвигать громоздкие и сложные декорации или выдумывать необычные вещи, с которыми можно столкнуть обывателя.

Мне надо постоянно носить очки. Снующие мимо прохожие вдруг оказывались словно на противоположном тротуаре, а дома, стоящие на расстоянии полумили, вдруг низко склонялись над ним.

А у меня даже нет второго одеяла! Бык Ла Джолья и приподнятый вверх и приплясывающий на цыпочках Ваменос злобно уставились на непрошеных гостей.

Он ехал в какое-то совсем другое место. Они вытолкнули Ваменоса на улицу; там с видом оскорбленного достоинства он высвободился из их рук.